“Cucinare è come Amare” è un gruppo di cucina dove ci si scambia ricette e consigli. La brava Delia ci propone piatti della tradizione e ricette in cui sperimenta nuovi abbinamenti e sapori.
Il mio Panbrioche (soffice come una nuvola) è una sua ricetta, molto semplice da realizzare e che si può proporre in tante varianti. Ieri l’ho preparato in due versioni: per la colazione e la merenda e per una cena a buffet in giardino. Questo è per la colazione!
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
250 ml di latte scremato
150 ml di olio di semi
3 uova
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
aroma vaniglia o buccia di limone
semi di sesamo
semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Preparare il panbrioche impastando la farina, l’olio di semi, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte con il lievito, la vaniglia, la buccia di limone, e, infine, il sale.
Versate l’impasto in uno stampo infarinato (l’impasto deve risultare un po’ appiccicoso).
Lasciate lievitare il panbrioche per un’ora circa , quindi impastatelo velocemente e trasferitelo in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno. Lasciate lievitare ancora per mezz’ora, cospargete la superficie coi semi di sesamo e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
mmm adoro il pan bioche!
Ti è venuto magnificamente!