Sono del Sud, terrona per meglio dire, cresciuta a pane e pomodoro per merenda e con la nonna Concetta che preparava melanzane e zucchine dell’orto in tutte le possibili versioni.
Questa parmigiana di zucchine in padella è dedicata a te, nonnina.
Vorrei tu potessi assaggiarla per dirmi se è buona quasi come la tua…
INGREDIENTI:
500 g. di zucchine
1 mozzarella
1 uovo
50 g. di formaggio grattugiato
sugo di pomodoro q.b.
pangrattato q.b.
olio EVO per friggere
sale
basilico fresco
PROCEDIMENTO:
Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine.
Friggetele in olio ben caldo e fatele asciugare sulla carta da cucina.
Prendete una padella e cominciate a formare gli strati: per prima cosa mettete la salsa di pomodoro, il pangrattato e il formaggio, poi le zucchine, il prosciutto cotto, la mozzarella,il basilico, l’uovo ed ancora le zucchine.
Ricoprite con la salsa di pomodoro.
Cospargete con una manciata di pangrattato e col formaggio grattugiato.
Procedete così, facendo tanti strati fino a terminare gli ingredienti. Poi mettetela sul fuoco come una frittata capovolgendo la parmigiana per farla cuocere da entrambe i lati.
Potete gustarla anche fredda o prepararla in anticipo per i vostri pranzi all’aperto.
Bellissima l'idea della parmigiana in padella!
Eviti di accendere il forno!
Grande!