Si sta avvicinando l’estate, ed io, in questo periodo dell’anno, adoro preparare torte che non hanno bisogno di cottura in forno.
La torta allo Yogurt è uno dei dolci freddi che preferisco e quando le Alchimiste di “Sedici” hanno proposto per questo mese i Fruttati Freschi con i loro abbinamenti ho pensato all’ananas dal sapore dolce e un po’ acido ed al cioccolato bianco con un gusto più pieno e goloso.
Adoro questo gruppo perché mi permette di sperimentare abbinamenti nuovi, come questa torta gioiosa e fresca.
Bellissima, tutta da gustare!
INGREDIENTI
Per la base:
300 g. di biscotti (tipo digestive)
170 g. di burro fuso
3 cucchiai di zucchero di canna
70 g. di cioccolato bianco
Per la crema allo yogurt e ananas:
9 g. di colla di pesce
250 ml di panna fresca
7 cucchiai di latte
500 g. di yogurt bianco
100 g. di polpa di ananas
Per la gelatina all’ananas:
80 g. di zucchero semolato
2 cucchiai di amido di mais
200 ml di acqua
100 g. di polpa di ananas
2 gocce di colorante giallo (facoltativo)
cioccolato bianco per decorare
PROCEDIMENTO:
Mettete i biscotti in un robot da cucina e tritateli, aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso; amalgamate gli ingredienti e rivestite col composto la base di una teglia a cerniera di 26 cm di diametro cercando di stenderlo in modo uniforme, poi mettete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema di yogurt: per prima cosa fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti, poi strizzatela bene e fatela sciogliere nel latte fatto intiepidire.
Montate a neve la panna, unite con delicatezza lo yogurt ed in ultimo il latte.
Mettete in frigo per un quarto d’ora poi togliete e aggiungere la purea di ananas.
Prendete la base di biscotto e cospargete la superficie col cioccolato tritato, poi versate la crema di yogurt e ananas.
Preparate la gelatina mettendo in un pentolino lo zucchero e l’amido, poi mescolando, aggiungete l’acqua. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare fino a che la gelatina non si sarà addensata. Lasciate raffreddare ed unite l’altra purea di ananas e se volete due gocce di colorante giallo.
Decorate a piacere col cioccolato bianco e con fettine di ananas.
Lasciate riposare in frigo per due ore prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest Sedici – L’Alchimia dei Sapori,
con l’abbinamento Ananas – Cioccolato Bianco per il tema di questo mese Fruttati Freschi.
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