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...e altre dolcezze  /  29 Aprile 2016

ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

by Daniela Frisina

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Questo dolce è il preferito di Antonio. Da sempre, per lui, è  il “pandispagna“, con tanto cioccolato e molto soffice, goloso come piace ai bimbi. La ricetta , l’ho ritagliata anni fa da un giornale di cucina e da allora sta incollata dentro la dispensa vicino alle scorte di cioccolato e di cacao. Ho preparato questo rotolo tantissime volte, per merenda, in occasione di una festività o, semplicemente da mangiare dopo aver studiato coi compagni o dopo una bella passeggiata in bici. Vi consiglio di prepararlo quando avete voglia di una coccola dolce e cioccolatosa e non vi deluderà!

Buona giornata amici!

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ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
 
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Prep time
25 mins
Cook time
20 mins
Total time
45 mins
 
Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci
Cuisine: italiana
Serves: 45 m
Ingredients
  • Per il rotolo
  • 110 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di latte
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • per farcire
  • 50 ml di latte scremato
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna per dolci
Instructions
  1. In un pentolino riscaldate il latte e fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti. Fate sciogliere, amalgamate e mettete da parte.
  2. Prendete le tre uova e separate i tuorli dagli albumi.
  3. Mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero.
  4. Aggiungete poi il latte, l'olio, il cacao amaro, la farina ed il lievito.
  5. Montate e neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente all'impasto.
  6. Foderate uno stampo rettangolare (35x25) rivestitelo con carta alluminio ed ungetelo.
  7. Versate l'impasto nello stampo ed uniformate facendo in modo che occupi tutto lo spazio.
  8. Cuocete in forno a 175° per 20 minuti.
  9. Trascorso il tempo, sfornate e capovolgete su di un foglio di alluminio o carta da forno spolverizzato con lo zucchero.
  10. Arrotolate delicatamente e lasciate raffreddare.
  11. Ora montate la panna ed aggiungeteci a filo il latte col cioccolato bianco, amalgamate bene e farcite il vostro dolce.
  12. Se preferite, ricoprite con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e spolverizzate con cacao amaro.
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