Questo rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco è il preferito di Antonio e Bruno.
Da sempre, per loro è una coccola golosa, preparato con tanto cioccolato e molto soffice, come piace ai bimbi. La ricetta , l’ho ritagliata anni fa da un giornale di cucina e da allora sta incollata dentro la dispensa vicino alle scorte di cioccolato e di cacao.
Ho preparato questo rotolo tantissime volte, per merenda, in occasione di una festività o, semplicemente da mangiare dopo aver studiato coi compagni o dopo una bella passeggiata in bici.
Vi consiglio di prepararlo quando avete voglia di una coccola dolce e cioccolatosa e non vi deluderà!
Buona giornata amici!
INGREDIENTI:
110 g di farina 00
150 g di zucchero
30 g di cacao amaro
3 uova
3 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiai di latte
un cucchiaino di lievito per dolci
per farcire
250 g mascarpone
120 g di cioccolato bianco
250 ml di panna per dolci
PROCEDIMENTO:
- In un pentolino riscaldate il latte e fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti. Fate sciogliere, amalgamate e mettete da parte.
- Prendete le tre uova e separate i tuorli dagli albumi.
- Mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero.
- Aggiungete poi il latte, l’olio, il cacao amaro, la farina ed il lievito.
- Montate e neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente all’impasto.
- Foderate uno stampo rettangolare (35×25) rivestitelo con carta da forno ed ungetelo.
- Versate l’impasto nello stampo ed uniformate facendo in modo che occupi tutto lo spazio.
- Cuocete in forno a 175° per 20 minuti.
- Trascorso il tempo, sfornate e capovolgete su di un foglio di alluminio o carta da forno spolverizzato con lo zucchero.
- Arrotolate delicatamente e lasciate raffreddare.
- Ora montate la panna ed aggiungete il mascarpone ed il cioccolato bianco, amalgamate bene e farcite il vostro dolce.
- Se preferite, ricoprite con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e spolverizzate con cacao amaro.