MUFFIN AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO

DI MARIA

Sono gli ultimi giorni di scuola  ed in classe i bambini festeggiano la fine di un anno e l’inizio delle vacanze. Con Maria, cara amica, pasticciera non per gioco, abbiamo preparato tanti dolcini da portare in classe per le  festicciole e proprio lei mi ha suggerito questa ricetta per ottenere dei muffin molto golosi e morbidi  come piacciono ai bimbi. Mi ha consigliato di usare il burro  per renderli ancora più soffici( io ho sempre  usato l’olio di semi) e di metterci tanto cioccolato, nell’impasto e in superficie.
Devo ammettere che il risultato le dà ragione e sicuramente li rifarò ancora per i miei bambini!

INGREDIENTI per 12 muffin :
 
200 g di farina 00
20 g di fecola
30 g di cacao amaro in polvere
120 g di zucchero semolato
30 g di zucchero al velo
100 g di burro 
90 g di cioccolato fondente 
170 ml di latte scremato
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
60 g di gocce di cioccolato
 
PROCEDIMENTO:
 
Per preparare i muffin  vi consiglio di separare gli ingredienti solidi da quelli liquidi; pertanto in una ciotola mescolate la farina setacciata col lievito, la fecola, il cacao amaro, lo zucchero semolato, lo zucchero al velo, il cioccolato tritato grossolanamente, , il bicarbonato e il pizzico di sale. Nell’altra ciotola versate il latte (potete sostituirlo con  150 g di yogurt greco), le uova e il burro. Infine amalgamate, mescolando bene, tutti gli ingredienti solidi e liquidi in un’unica ciotola e con questo composto riempite 12 stampini. Su ogni dolcetto mettete le gocce di cioccolato e cuocete in forno ventilato a 170° per 23 – 25 minuti.
 
 
Sfornate e servite questi buonissimi muffin.
Ecco un’ottima merenda per i vostri bambini: molto nutriente e genuina!
 

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