Sono rientrata ieri dalle vacanze al mare e mi sono dedicata subito alla cucina per preparare queste deliziose TRECCE CON LO ZUCCHERO, sono morbidissime adatte alla prima colazione, perfette da inzuppare nel cappuccino oppure da farcire con la marmellata o la crema di nocciole.
INGREDIENTI per 15 trecce:
300 g farina manitoba
200 g farina 00
7 g lievito di birra disidratato
250 g acqua tiepida
80 g zucchero
80 g burro
1 uovo
semi di vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
Per completare:
30 ml latte
30 g burro
zucchero qb
PROCEDIMENTO:
Setacciate le due farine poi versatele in una ciotola capiente o nella planetaria, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’uovo, l’acqua e la vaniglia.
Iniziate ad impastare per qualche minuto poi unite il burro morbido con la buccia di limone grattugiata.
Lavorate ancora per qualche minuto ancora fino ad ottenere un impasto perfettamente incordato.
Mettete l’impasto in una ciotola leggermente oleata, ricoprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per tre ore.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in tante strisce regolari come un filoncino, dividete ogni striscia in tre parti e sovrapponetele fino a formare una treccia.
Adagiate le trecce su di una teglia ricoperta con carta da forno e fate lievitare per un’ora.
Spennellate col latte e spolverizzate con lo zucchero.
Infornate a 170° per 30 – 35 minuti.
Sfornate e, quando sono ancora calde, spennellate nuovamente le trecce col burro sciolto.
Completate con un’altra manciata di zucchero.
Potete conservare le trecce in un sacchetto chiuso ermeticamente fino al giorno dopo e riscaldarle per qualche minuto in forno prima di consumarle.