La TORTA CLASSICA CON PESCHE E AMARETTI è un dolce semplice e genuino perfetto per la prima colazione e la merenda sana e nutriente. Davvero deliziosa grazie alla pasta frolla croccante e all’abbinamento della frutta con le gocce di cioccolato. Vi consiglio di prepararla per tutta la famiglia, sono certa che sarà molto apprezzata. Oltre alle pesche, potete utilizzare la vostra estiva preferita come pere piccole, prugne, albicocche, ecc.
INGREDIENTI per uno stampo da 22cm:
Per la pasta
350 g di farina
2 uova
120 g di burro
130 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone
Per il ripieno:
400 g di pesche pulite e fatte a dadini
40 g di zucchero
Il succo di mezzo limone
30 g di gocce di cioccolato
25 g di amido di mais
due cucchiai di rum
130 g di amaretti
PROCEDIMENTO:
Tagliate le pesche a cubetti piccoli, aggiungete lo zucchero il succo di limone e lasciate riposare.
Preparate l’impasto: rompete in ciotola le due uova, aggiungete lo zucchero e mescolate, unite il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Amalgamate poi unite la scorza di limone ed infine la farina setacciata con il lievito.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, dividetelo in due parti.
Con la prima metà ricoprite la base ed i bordi di una teglia per crostate, riprendete le pesche scolatele bene in modo che perdano tutto il loro succo aggiungete l’amido e mescolate.
Trasferite all’interno della tortiera, distribuite le gocce di cioccolato.
Inzuppate velocemente gli amaretti nel succo di pesche rimasto e disponeteli sopra le pesche, spolverate con un po’ di zucchero.
Tirate con il mattarello il restante impasto e ricoprite la superficie facendo aderire bene.
Cuocete nel forno caldo a 170° per circa 45 / 50 minuti •
Servite la torta spolverandola con zucchero a velo.