
La CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA è un dolce rustico e semplice, molto buona, friabile e senza troppi sensi di colpa (preparata senza burro né zucchero semolato). Devo ammettere che, nonostante tra gli ingredienti non sia presente il burro che è fondamentale per ottenere la vera frolla, il suo gusto è sorprendente! Ideale per la colazione, per iniziare la giornata con gusto e leggerezza e per la merenda per una pausa nutriente. Vi consiglio di farcirla con la confettura di mirtilli che si abbina perfettamente alla pasta frolla integrale. 
INGREDIENTI per uno stampo da 22cm:
300 g farina integrale
80 g di olio evo
150 g zucchero di canna integrale
2 uova
1 pizzico di sale
buccia di un limone non trattato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
semi di vaniglia
250 g confettura di mirtilli
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, il sale e la buccia di limone grattugiata, incorporate la farina col bicarbonato, impastate fino a formare un panetto.

Dividete lil panetto in due parti e stendetene una col matterello allo spessore di mezzo centimetro, rivestite uno stampo per crostata.

Praticate dei fori alla base aiutandovi con i rebbi di una forchetta, farcite con la confettura di mirtilli.

Stendete l’impasto rimanente e formate le strisce. Decorate a piacere. Infornate a 170° per 35 minuti.



