Buongiorno amici!

Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione , per cominciare la giornata con semplicità e dolcezza; ottimi da inzuppare nel latte o da gustare sorseggiando il caffè o il  cappuccino, con un guscio di friabile pasta frolla ed un ripieno alle mandorle e cacao. 

Al mattino, io bevo il latte ad alta digeribilità 100% italiano Tre Valli senza lattosio, arricchito con pappa reale e vitamine del gruppo B, C ed E, a basso contenuto di grassi solo 0,8%.

INGREDIENTI per 20 biscotti:

Per la pasta frolla:
300 g farina
120 g zucchero semolato
150 g burro 
1 uovo + 1 tuorlo

buccia grattugiata di 1 limone non trattato

1 pizzico di sale
aroma vaniglia

Per il ripieno:

150 g farina di mandorle

100 g di zucchero

1 uovo

20 g di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

In una ciotola o nella planetaria preparate la frolla: mescolate il burro a pezzetti con lo zucchero, unite i tuorli, il sale, la vaniglia e versate la farina setacciata.  Amalgamate tutti gli ingredienti,  impastate fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola versate la farina di mandorle, aggiungete lo zucchero, il cacao,  l’albume e dopo aver mescolato incorporate il tuorlo.

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.

Stendete la frolla a forma di rettangolo allo spessore di mezzo centimetro , al centro mettete il ripieno , richiudete i lati verso il centro e tagliate a fette.

Cospargete con lo zucchero ed infornate a 170° per 20 minuti.

Ricetta in collaborazione con TRE VALLI

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *