Iniziamo la settimana con i biscotti alla ricotta tanto buoni e fragranti con un impasto di ricotta e burro: hanno una consistenza che è un po’ frolla ed un po’ sfoglia, sono molto semplici da preparare ma deliziosi, si sciolgono in bocca ed hanno un profumo indescrivibile!
Ringrazio per la ricetta (a cui ho apportato qualche modifica) I piatti del buonumore.
INGREDIENTI per 25 biscotti:
240 g farina
120 g amido di mais
180 g ricotta
1 uovo+ 1 tuorlo
1 cucchiaino lievito per dolci
120 g zucchero
100 g burro
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, unite le uova, la buccia grattugiata del limone, il burro morbido . Incorporate la farina setacciata col lievito e l’amido , impastate fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Formate le palline da 25g e appiattite leggermente e con un coltello e incidete dei tagli trasversali a forma di griglia. Passate i bisotti ottenuti nello zucchero semolato. Trasferite in una teglia rivestita di carta forno ben distanziati. Mettete in frigorifero per altri 20 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.