Se avete voglia di un dolce goloso, che si prepara in poco tempo, che sia autunnale e fresco allo stesso tempo con una morbida crema e la frutta caramellata profumata al rum e cannella, questa crema di ricotta con mele caramellate è il dolce che fa per voi!
Vi consiglio di preparare questa bontà, affondate il cucchiaio e gustate!
INGREDIENTI per 4 bicchieri:
500 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
2 mele
80 g zucchero di canna
2 cucchiai di rum
vaniglia
succo di 1\2 limone filtrato
8 amaretti sbriciolati
1\2 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO:
Lavate le mele con cura, sbucciatele e tagliatele a dadini, mettetele in una padella con lo zucchero, la vaniglia, il rum e la cannella.
Fate cuocere per almeno cinque minuti fino a che non diventano scure e caramellate.
Sulla base del bicchiere mettete un cucchiaio di mele, sbriciolate un amaretto poi fate uno strato di crema di ricotta, procedete con le mele, amaretti e crema di ricotta fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Per questa ricetta potete usare la CREMA DI RICOTTA ARATA un prodotto siciliano genuino, sano e naturale, preparata solo con due ingredienti, ricotta fresca e zucchero.