I Biscotti ringo gelato sono buonissimi, freschi e golosi, proprio simili a quelli che si acquistano al supermercato.
Si preparano con due dischi di biscotto alla vaniglia ed al cacao e si farciscono con un gelato fatto in casa senza gelatiera.
I ragazzi li adorano, io ne preparo in gran quantità poi li conservo in freezer e la merenda per le giornate più calde è subito pronta!
Vi consiglio di prepararli, seguite la ricetta, il procedimento è facilissimo!
INGREDIENTI PER 20 biscotti gelato:
200 g burro
180 g zucchero
1 uovo + 1tuorlo
400 g farina + 20 g
20 g cacao amaro
un pizzico di sale
aroma vaniglia
400 ml panna per dolci
300 g latte condensato
PROCEDIMENTO:
Per i biscotti: in una ciotola mescolate il burro con lo zucchero e le uova, aggiungete la farina ed il sale. Amalgamate l’impasto e dividetelo in due parti, in una parte aggiungete i 20 g di farina, nell’altra aggiungete il cacao setacciato.
Formate due panetti, avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigo per un’ora.
Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma, aggiungete il latte condensato e la vaniglia. Mettete a riposare in freezer.
Stendete gli impasti, con una formina ricavate tanti cerchi, adagiateli su due teglie ricoperte di carta da forno ed infornate a 170° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e farcite.
Conservate in freezer dentro ad un contenitore chiuso ermeticamente.
Sono facilissimi da fare e tanto golosi! Io amo i biscotti gelato.. Smack
Ciao Claudia,
hai ragione sono facilissimi da fare, e poi con questo caldo…
Mi stavo domandando cosa fare per una merenda fresca ai nipoti oggi! Eccola, grazie Daniela per la spettacolare ricetta. ?☀️
Una domanda: il cerchio per la cornice e la lettera sono da imprimere da frolla cruda o appena cotta? Grazie
Grazie infinite Ivana, sei gentilissima!
Per preparare i biscotti ringo basta imprimere la forma e la lettera prima di mettere in forno e poi farcire col gelato.
Buona serata
Daniela
Grazie a te!❤?