Era da tanto che avevo in mente questo dolce a forma di stella da fare per le feste natalizie ed ora, grazie al preparato crema tiramisù di Nonna Anita pronto in pochi minuti (senza glutine e senza olio di palma) posso dedicarmi agli ultimi acquisti per i regali di Natale perché il dolce è già pronto in frigo tutto da gustare.
INGREDIENTI per uno stampo sa 24 cm:
Per la frolla al cacao:
125 g burro
1 uovo
130 g zucchero
40 g cacao amaro
270 g farina 00
Aroma vaniglia
Per farcire:
preparato per Crema Tiramisù
biscotti
cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Amalgamate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo e la vaniglia e successivamente la farina setacciata col cacao.
Impastate, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la frolla e rivestite lo stampo facendo attenzione a ricoprire i bordi.
Coi lembi di una forchetta bucherellate la base, poi infornate a 170° per 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la Crema Tiramisù nonna Anita:
in una ciotola versate 370 g di panna per dolci fredda , aggiungete il contenuto della busta e montate con l’aiuto delle fruste.
Mettete in frigo a riposare poi riempite una sac a poche e farcite la base di frolla.
Spolverizzate col cacao e decorate a piacere coi biscotti.
Prima di consumare mettete in frigo il dolce per un’ora.
Per questa ricetta ho usato il preparato per CREMA TIRAMISU NONNA ANITA che ho ricevuto con la DEGUSTABOX di novembre.
Per ricevere ogni mese la DEGUSTABOX al prezzo speciale di 9.99 euro potete utilizzare il mio codice sconto QLJEW.
Buona giornata
Daniela