La storia di questa torta (preparata con l’impasto ormai collaudato della Torta allo yogurt e limone) è nata due sere fa.

Era quasi pronta la cena ed i bimbi pensavano già al dolce per la colazione dell’indomani.

“Un dolce che si prepara in poco tempo ma con tanto cioccolato e senza burro ma con lo yogurt così non ci fa male”. Questo hanno chiesto quei golosoni!

Beh, subito accontentati, perché si prepara davvero in cinque minuti sporcando solo una ciotola ed è sofficissima e golosa, con tanti pezzi di cioccolato che non finiscono nel fondo e tanta bontà tutta da gustare.

Vi consiglio di prepararla per la colazione ed inzupparla nel latte o col caffè.

INGREDIENTI per uno stampo da 22:

230 g di farina

40 g di cacao amaro

150 g di zucchero semolato

30 g di zucchero a velo

120 g di yogurt bianco

120 g di latte scremato

70 g di olio di semi

1 uovo

1 cucchiaio di succo di limone

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

aroma vaniglia

120 g cioccolato fondente

50 g gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente versate lo yogurt ed il latte, unite il succo del limone filtrato, aggiungete l’uovo, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, l’olio e la vaniglia.

Mescolate delicatamente ed incorporate la farina ed il cacao setacciati col lievito ed il sale.

Tritate il cioccolato ed aggiungetelo all’impasto, poi inumidite un foglio di carta da forno e rivestite la teglia, versate il composto, cospargete con le gocce di cioccolato ed infornate a 170° per 40 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Se rifate una mia ricetta ricordatevi di  scattare una foto,  e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.

A presto!

Daniela


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *