TORTA-YOGURT-LIMONE

In questi ultimi giorni che precedono la Pasqua starete tutti pensando a colombe e pastiere (che io, ahimè, amo molto) ma per la colazione e la merenda preferisco preparare un dolce semplice e soffice che si gusta alla perfezione col caffè o col cappuccino o, con la mia immancabile tazza di tè. I bimbi adorano spalmare le fette con la marmellata o la crema di nocciole, il nonno preferisce il miele, mio marito, invece, la gusta in semplicità senza aggiungere nulla; insomma una torta per tutti i gusti!

torta-yogurt-e-limone

La Torta yogurt e limone si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e genuini e si sporca soltanto solo una ciotola. Vi consiglio di usare limoni non trattati e yogurt di ottima qualità per ottenere un dolce ancora più genuino e profumato.

dolce-yogurt-limone

INGREDIENTI per 6 persone:

230 g di farina

40 g di fecola di patate

130 g di zucchero semolato

60 g di zucchero a velo

120 g di yogurt bianco

120 g di latte scremato

70 g di olio di semi

1 uovo

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente versate lo yogurt ed il latte, unite il succo del limone filtrato e lasciate riposare per cinque minuti per ottenere il latticello.

Aggiungete l’uovo, lo zucchero semolato e 40 g di zucchero a velo, l’olio e la buccia del limone grattugiata.

Mescolate delicatamente ed incorporate la farina e l’amido setacciati col lievito ed il sale.

procedimento-torta

Inumidite un foglio di carta da forno e rivestite una teglia di 24 cm di diametro, versate il composto ed infornate a 170° per 30 minuti.

impasto-torta-allo-yogurt-e-limone

Lasciate raffreddare la torta, mettetela su di un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo rimasto.

yogurt-limone

Se rifate una mia ricetta ricordatevi di  scattare una foto,  e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.

A presto!

Daniela

 

 


Una risposta a “TORTA ALLO YOGURT E LIMONE”

  1. […] storia di questa torta (preparata con l’impasto ormai collaudato della Torta allo yogurt e limone) è nata due sere […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *