PIZZA DI MELANZANE

PIZZA DI MELANZANE

pizza di melanzanQuesta ricetta di fine estate era uno di quei salvacena che la nonna Concetta preparava per accontentare i gusti di tutti i nipoti quando, all’ultimo minuto, si decideva di restare da lei a gustare i suoi buonissimi piatti.

Nella sua dispensa, a settembre, le melanzane non mancavano mai: bollite, fritte, in parmigiana, grigliate, con pomodoro, mozzarella e basilico come queste che vi propongo.

 Ed è con una sua preparazione che voglio cominciare questo mese.

Settembre di conserve, di nuovi inizi ed antichi gusti.

metà

bella

PIZZA DI MELANZANE

Daniela Frisina
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 50 m

Ingredients
  

  • 2 melanzane
  • 200 g di pane raffermo
  • 100 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • mozzarella o provola
  • basilico
  • origano
  • olio evo
  • sale

Instructions
 

  • Lavate e sbucciate le melanzane. (Se preferite un gusto più deciso, lasciate un poco di buccia)Tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua salata per 15 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
  • In una terrina mettete le melanzane, il formaggio grana, le uova, il pane ammorbidito in acqua ed il basilico.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia da 24 cm precedentemente oleata.
  • Livellate la superficie e ricoprite con le fette di mozzarella e di provola ed in ultimo con la salsa di pomodoro.
  • Completate con una spolverata di origano calabrese ed infornate a 180° per 30 minuti.

PicMonkey Collage melanzaneIMG_0065fetta3Questo piatto è buonissimo gustato anche freddo.

Potete prepararlo il giorno prima per le vostre gite all’aperto di fine stagione.

Buona serata ed alla prossima ricetta!


2 risposte a “PIZZA DI MELANZANE”

  1. Avatar edvige
    edvige

    Ottima veramente da provare. Grazie per la condivisione buona serata

    1. Avatar Daniela Frisina
      Daniela Frisina

      Grazie a te Edvige! E’ semplice da preparare e molto gustosa. ti abbraccio

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