Amici, ieri vi avevo promesso altre preparazioni con le fragole ed eccomi con la seconda ricetta di un dolce molto buono , bello da vedere e molto semplice da preparare. L’idea di una girella alle fragole e cocco mi è venuta la settimana scorsa dopo aver assaggiato da una cugina la torta girella al cioccolato, buonissima, soffice e golosa . Ho pensato di prepararla in una versione più primaverile usando la frutta di questa stagione e la farina di cocco che non manca mai nella mia dispensa ed ho condiviso i vari tentativi nella preparazione della torta con le amiche conosciute su Instagram. Questa torta è dedicata a loro, che condividono con me la passione per la cucina, il buon cibo e le risate.
TORTA GIRELLA FRAGOLE E COCCO
Ingredienti
- 180 g di farina
- 70 g di farina di cocco
- 4 uova
- 190 g di zucchero
- 140 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- buccia grattugiata di un limone bio
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Per la crema:
- 3 uova
- 70 g di zucchero
- 50 g di farina
- 230 ml di latte
- 100 ml di salsa di fragole
Istruzioni
- Preparate la crema mettendo in un tegame le uova con lo zucchero e la farina.
- Versate il latte e mettete sul fuoco, mescolate fino a quando la crema non si addensa.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Versate la salsa alle fragole nella crema ed amalgamate.
- Mettete la crema in una sac a poche e ponetela in frigo a raffreddare.
- Per la salsa di fragole mettete nel boccale del mixer 100 g di fragole fresche 40 g di zucchero e il succo filtrato di mezzo limone, frullate fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
- Preparate l'impasto per la torta mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova e montatele fino a renderle spumose.
- Continuando a mescolare versate l'olio, il latte, il cocco e la buccia di limone.
- Unite all'impasto la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale.
- Amalgamate e versate in una teglia di 24 cm di diametro, spolverizzate con una manciata di farina di cocco e poi versate la crema cercando di ottenere la forma di una girella.
- Infornate a 175° per 35 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
Alla prossima ricetta!
Ciao Daniela, eccomi da te a vedere e gustare con gli occhi questa torta…ma quanto è bella e immagino anche buonissima!!! Misa tanto che ti rubo la ricetta per provarla…;-)! Un abbraccio grande cara!
Dani, questa torta è proprio una figata! E poi cocco e fragole sanno proprio tanto di primavera/estate, quindi hai creato proprio una vera delizia ^^ un abbraccio gigante e spero di vederti presto, magari a Torino <3