Adoro i dolci siciliani e la frutta secca ed oggi per la donna della mia vita, ho voluto prepararne uno in particolare, che a lei piace molto (al posto della classica mimosa).
Questa torta ricoperta ha un impasto di frolla morbida che racchiude una crema pasticcera al pistacchio di Bronte e tanti pezzetti di cioccolato bianco al pistacchio.
Una vera bontà tutta per te, mammina!

INGREDIENTI
 
Per la pasta:

200 g. di farina 00
50 g. di fecola
125 g. di burro
85 g. di zucchero semolato
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
 
Per la crema:
70 g. di zucchero
85 g. di farina
2 uova
450 ml di latte
3 cucchiai di pasta al pistacchio di Bronte
70 g. cioccolato bianco al pistacchio
 
pistacchi q.b.
zucchero semolato q.b.
 
PREPARAZIONE:
 
Per la frolla, mescolate in una terrina lo zucchero con il burro, le uova, la farina col lievito, la fecola e il pizzico di sale, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
 
 
Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare; nel frattempo stendete la pasta e rivestite una teglia rotonda di 22 cm di diametro. Riprendete la crema, unitevi 3 cucchiai di pasta al pistacchio e mescolate bene per amalgamare il tutto.
 
 
Versate la crema nella teglia rivestita di frolla e cospargete con il cioccolato bianco al pistacchio fatto a pezzetti.
 
 
Ricoprite con un disco di pasta frolla e cospargete il dolce con una spolverizzata di zucchero semolato e con una manciata di pistacchi tritati.
Infornate a 175° per 25 minuti.
 
 
Lasciate raffreddare e gustate!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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