A casa mia sono i biscotti preferiti per la colazione da inzuppare nel latte o nel caffè, nel pomeriggio col thè, magari d’estate con un bicchiere di latte di mandorle. Oggi con la febbre non si può proprio uscire a comprarli. Magari li preparo assieme ai bimbi che amano pasticciare in cucina con me seguendo la ricetta ritagliata anni fa dalla confezione e quasi dimenticata nel cassetto. Sostituisco parte del burro con la margarina che mi ritrovo in frigo e che la mia amica Maria mi ha consigliato di usare per ottenere un risultato quasi identico agli originali.
INGREDIENTI:
500 g. di farina 00
100 g. di burro a pomata
100 g. di margarina
50 g. di fecola di patate
150 g. di zucchero al velo
un uovo
un uovo
5 cucchiai di panna
mezza bustina di lievito
aroma vaniglia o vanillina
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una terrina unite la farina con la fecola, lo zucchero al velo, il lievito per dolci, l’aroma vaniglia e il sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete il burro e la margarina assieme all’uovo impastando con le mani fino ad ottenere un panetto che metterete a riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata, ricavate dei dischi regolari e fate un foro al centro. Poneteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti.
Sfornate e conservate nella biscottiera.