Ho trovato in dispensa l’ultimo barattolo di scorzette d’arancia candite (preparate a dicembre per i panettoni da fare con zia Lety) e le ho utilizzate per questi piccoli biscotti che hanno davvero un profumo di agrumi che solo “noi del sud” abbiamo il privilegio di poter respirare.
INGREDIENTI:
420 g. di farina 00
100 di zucchero semolato
30 g. di zucchero di canna
190 di burro a pomata (o 170 g.di strutto)
40 g. di scorzette candite
buccia d’arancia grattugiata
2 uova
un pizzico di sale
zucchero semolato per la copertura
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, in una capiente ciotola unite il burro o lo strutto con lo zucchero e mescolando aggiungete le uova e un pizzico di sale.
In ultimo, incorporate la farina, le scorzette candite e la buccia grattugiata.
Formate un panetto e mettetelo in frigo per un’ora, poi prendete la pasta e formate dei piccoli tubicini che ripasserete nello zucchero semolato.
Mettete i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno e cuoceteli a 190° per 15 minuti in forno con modalità statica.
Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate in una scatola ermetica per alcuni giorni.
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Con questo post ho partecipato al Giveaway di Dolcizie
Adoro i frollini, li mangerei in qualsiasi momento della giornata…
Grazie per aver partecipato al mio giveaway 🙂