Le Tartine girasole con frangipane al cocco e confettura sono piccoli scrigni di pasta frolla in cui il gusto del cocco e la morbidezza della confettura di albicocche si abbinano in un abbraccio squisito. Se amate il cocco, vi consiglio di preparare questi dolcetti: sono certa che li apprezzerete. Per quanto riguarda la decorazione a forma di girasole, basta procurarsi le formine ed i colori adatti e dare spazio alla fantasia!
Ingredienti per 6 tartine:
300 g di farina
150 g di burro
130 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone
Colore alimentare giallo in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro
Per farcire:
250 g di cocco disidratato
100 g di zucchero
2 albumi
confettura di albicocche
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria preparate la pasta frolla: mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, la buccia grattugiata del limone, il sale, la vaniglia, un pizzico di sale, la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto. Dividete il panetto in due parti, stendete una parte allo spessore di mezzo centimetro, rivestite la base ed i bordi di stampi per crostatine.
La parte rimanente dividetela in due parti ancora ( una più grande dell’altra).
Ora preparate il ripieno: in una ciotola sbattete leggermente gli albumi, unite il cocco e lo zucchero e mescolate il tutto il composto.
Sulla base delle tartine mettete un cucchiaio di confettura poi con la sac a poche aggiungete il frangipane al cocco.
Colorate la frolla più abbondante con il colorante giallo e quella piccola col cacao amaro. Stendete gli impasti colorati e con gli stampini ricavate i petali e la corolla del girasole.
Adagiate sulla tartina, mettete in freezer per cinque minuti.
Infornate a 170 gradi per 30 minuti.