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“Ma questo nostro amore è come musica, che non potrà finire mai” (JOVANOTTI)
Questa ricetta è dedicata a tutti gli innamorati, due biscotti che si abbracciano, due cuori di frolla uniti da una crema morbida e burrosa e tante noccioline croccanti a rendere ancora più buono ogni morso. Le DELIZIOSE NAPOLETANE con crema al burro, diventano così dei romantici biscotti per le festa di San Valentino.
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INGREDIENTI per per 12 biscotti:
300 g di farina
90 g amido di mais
120 g di zucchero a velo
200 g di burro di centrifuga DALLA TORRE
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
Per la crema pasticcera al burro:
500 ml di latte
4 tuorli
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
aroma vaniglia
Buccia di 1/2 limone non trattato
200 g di burro
PROCEDIMENTO:
Per la crema al burro:
Fate scaldare il latte con la vaniglia, nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con le fruste, incorporate l’amido, poi trasferite il composto in una pentola. Aggiungete il latte e mettete sul fuoco, continuate a mescolare con le fruste fino a che la crema diventerà densa, vellutata e senza grumi.
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Fate intiepidire ed aggiungete metà del burro a pezzetti (morbido a temperatura ambiente).
Coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare.
Aggiungete l’altra metà del burro e continuate a mescolare con le fruste fino a che non si sarà perfettamente incorporato alla crema.
Per i biscotti:
In una ciotola mettete il burro morbido, aggiungete lo zucchero a velo , mescolate con una frusta poi incorporate le uova, il sale e la vaniglia.
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In ultimo aggiungete la farina setacciata.
Formate un panetto e fate riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente.
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Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, con una formina ricavate tanti cuori, adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180* per 20 minuti.
Farcite metà dei biscotti con la crema al burro, decorate ai lati con la granella di nocciole.
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Conservate i biscotti in un contenitore ermetico.
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Ricetta in collaborazione con DALLA TORRE