Buon pomeriggio amici!
Natale si avvicina ed io già inizio a pensare alle decorazioni per la tavola delle feste. Oggi vi suggerisco un’idea carina per realizzare un centrotavola assieme ai vostri bambini.
Pasta frolla, cioccolato, decorazioni e coloranti alimentari VALRHONA
(una garanzia di qualità e gusto) e per completare… un pò di fantasia e tanto divertimento!
INGREDIENTI:
420 g di farina 00
200 g di burro
180 g di zucchero
1 uovo+ 2 tuorli
buccia di 1/2 limone grattugiata
estratto di vaniglia NOROHY
1 pizzico di sale
coloranti alimentari in polvere Sosa
decorazioni in cioccolato bianco Chocolatree
Cioccolato VALRHONA MILLOT 74% per decorare
PROCEDIMENTO:
Per la frolla: mescolate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, unite le uova, il sale, la vaniglia e versate la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino a formare un panetto; una parte (2/3 della frolla) avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per mezz’ora.
Dividete la frolla rimasta in due parti e coloratela rispettivamente di colore verde e di rosso con i coloranti alimentari in polvere.
Dalla frolla colorata, aiutandovi con gli stampini adatti, ricavate tante stelline; infornate a 170 gradi per 15 minuti.
Stendete la frolla lasciata in frigo allo spessore di mezzo centimetro, con un foglio di carta da forno ricavate la forma di un albero di Natale, infornate a 170 gradi per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate col cioccolato MILLOT fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Completate con le stelline di frolla e le palline decorate CHOCOLATREE al cioccolato bianco.
Ricetta in collaborazione con VALRHONA