La ricetta dei BISCOTTI DEL FORNAIO ALLE MANDORLE è scritta in una vecchia agenda di mia mamma che lei custodisce come un tesoro. Dentro ci sono appunti, ingredienti, consigli di cucina, ritagli di giornale trovati in tante riviste e ricette scritte a matita da amiche, colleghe e parenti di ogni grado. La preparazione davvero semplice e le mandorle di ottima qualità sono quello che ci vuole per ottenere questi biscotti cosi buoni e genuini ottimi da pucciare al mattino nel latte o nel cappuccino o per una merenda al pomeriggio con una tazza di te’ caldo.
INGREDIENTI per 30 biscotti:
300 g di farina
80 g farina di mandorle
2 uova
130 g di zucchero
80 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1/2 limone
semi di vaniglia
un pizzico di sale
100 g di mandorle tritate
( mandorle per decorare)
zucchero di canna qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, il sale e la farina di mandorle.
Amalgamate gli ingredienti poi incorporate la farina setacciata col lievito e le mandorle tritate.
Impastate fino ad ottenere un panetto, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in tanti pezzi, formate tanti cilindretti, arrotolateli su se stessi per formare un cordoncino e richiudete a forma di cerchio.
Adagiate i biscotti su di una teglia ricoperta di carta da forno, decorate con le mandorle e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Infornate a 170 per 20 minuti.
Me encantan tus recettas. Gracie
Grazie Laura, spero che tu le rifaccia! Fammi sapere.