La ciambella allo yogurt è uno dei dolci più semplici e buoni che prepariamo spesso per la colazione e la merenda dei nostri ragazzi, una fetta di questa torta ed un buon caffellatte sono perfetti per cominciare la giornata e, per la merenda, è buonissima con un bicchiere di succo di frutta o col latte di mandorle. Oggi vi propongo la ciambella pralinata, una versione più golosa del classico dolce con una copertura di cioccolato fondente e nocciole.
Vi consiglio di prepararla, sono certa che, pur nella sua semplicità, vi conquisterà al primo morso!
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2021/07/ciambella-pralinata-alle-nocciole-fette-dolcidifrolla-756x1024.jpg)
NGREDIENTI:
300 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt (bianco)
120 g latte
120 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di 1/2 limone bio
150 g di gocce di cioccolato Koro
150 g nocciole Koro
150 cioccolato fondente
1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite poi lo yogurt, il latte e l’olio.
Continuate a lavorare ed aggiungete la buccia di limone grattugiata, il sale, la farina setacciata col lievito ed in ultimo le gocce di cioccolato.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2021/07/collage-ciambellone-1024x439.jpg)
Oleate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto ed infornate a 170 per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2021/07/collage-ciambella-1024x439.jpg)
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, aggiungete le nocciole tritate ed il burro.
Ricoprite con la glassa la ciambella, fate riposare per mezz’ora e servite.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2021/07/ciambella-pralinata-fette-dolcidifrolla-682x1024.jpg)
Ricetta in collaborazione con Koro