La Pasqua si avvicina e per il secondo appuntamento con i biscotti oggi vi propongo la campana di pasta frolla ripiena di crema gianduia, un dolce fragrante e goloso perfetto per festeggiare la primavera.
Con queste dosi si ottiene una campana di frolla di 30 x 15 cm
INGREDIENTI:
300 g farina
120 g zucchero
150 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1/2 limone
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
150 g crema gianduia
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale e la farina setacciata.
Formate un panetto, dividetelo a metà e stendete allo spessore di 1\2 centimetro.
Su di un foglio di carta da forno disegnate una sagoma a forma di campana, adagiatene una sulla base di frolla, con un coltellino ritagliate le forma, spalmate la crema gianduia e richiudete con l’altra forma facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Decorate i bordi e con i ritagli di frolla ricavate i fiorellini per decorare.
Adagiateli sulla superficie della campana e fate riposare mezz’ora in frigo o dieci minuti in freezer.
Infornate a 170° per 20 minuti.
Fate raffreddare e dipingete con colori alimentari diluiti con l’acqua.