Questa crostata integrale con confettura rientra a pieno titolo tra i miei dolci preferiti:  è semplice, rustica, la sua consistenza è friabile e racchiude un ripieno di confettura (che io adoro) insomma è il dolce perfetto per iniziare la giornata. Ideale per fare colazione con il caffè o per accompagnare un cappuccino,  indicata anche per la merenda con una tazza di te’ o con un bicchiere di latte di mandorle. 

Se non amate il burro,  potete sostituirlo con olio d’oliva o di semi e per farcire potete utilizzare crema di nocciole,  cioccolato o frutta. 


INGREDIENTI per uno stampo da 26:

300 g farina integrale

150 g burro (oppure 80 g di olio)

150 g zucchero di canna

2 uova

1 pizzico di sale

buccia di un limone

1 cucchiaio di latte

aroma vaniglia

250 g confettura

PROCEDIMENTO:

In una ciotola o nella planetaria mettete il burro con lo zucchero ed impastate, aggiungete le uova e la vaniglia.

Amalgamate gli ingredienti ed unite il sale, la vaniglia ed il latte.
Unite la farina setacciata e la buccia di limone grattugiata, impastate fino a formare un panetto.



Stendete i 2/3 della frolla col matterello allo spessore di mezzo centimetro e  rivestite uno stampo per crostata.


Versate la confettura ( io di frutti di bosco) e decorate.
Infornate a 170* per 40 minuti. 


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