I biscotti arrotolati alla marmellata sono molto semplici da preparare, io ne faccio spesso in gran quantità e li conservo in una scatola di latta.
I miei preferiti sono questi con marmellata e frutta secca ma per i miei ragazzi li preparo spesso in una versione ancora più golosa con la crema di nocciole o con la crema di cioccolato bianco, sono davvero molto buoni.
INGREDIENTI per 25 biscotti:
125 g burro
260 g farina
100 g zucchero
aroma vaniglia
150 g confettura di albicocche
100 g granella di nocciole
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
buccia di 1\2 limone
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la vaniglia e la farina e formate un panetto.
Stendetele l’impasto col matterello e formate un rettangolo spesso 1\2 centimetro, spalmate sulla base di frolla la marmellata e cospargete con la granella di nocciole.
Arrotolate la pasta su se stessa fino ad ottenere un cilindro, avvolgetelo nella carta da forno o nella pellicola e mettetelo in frigo per un’ora.
Tagliate a fette di un centimetro, adagiatele su di una teglia da forno.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e, se preferite, spolverizzate con lo zucchero a velo.