La torta al limone e cioccolato bianco è un dolce davvero semplice da preparare, non richiede molto tempo ma il risultato è sorprendente.
Il gusto del limone regala al dolce tanta freschezza ed il cioccolato bianco aggiunge la giusta dose di golosità; io adoro abbinare questi due ingredienti perché il risultato è un piacevole contrasto davvero delizioso.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
8 persone
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Ingredienti
- 320 g farina
- 120 g margarina
- 100 g latte scremato
- 2 uova
- 1 vasetto yogurt bianco
- 120 g cioccolato bianco
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo qb
- 190 g zucchero semolato
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola versate lo yogurt ed il latte, aggiungete il succo del limone filtrato e la buccia grattugiata. Unite le uova e mescolate con le fruste poi incorporate la margarina sciolta a bagnomaria o nel microonde.
- Aggiungete la farina setacciata col lievito. In ultimo unite il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti di seguito versate il composto in una teglia da 24 cm rivestita con la carta da forno leggermente inumidita. Infornate a 170° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Per questo dolce ho utilizzato i LIMONI PER LA RICERCA per sostenere la FONDAZIONE UMBERTO VERONESI. Fino al 16 marzo in più di 2500 supermercati italiani potrete trovare le retine di limoni non trattati al costo di 2 euro per aiutare la ricerca scientifica relativa a molte malattie oncologiche.