Una torta semplice e genuina preparata con pochi ingredienti, ottima a colazione per cominciare la giornata con dolcezza ed a merenda con una tazza di tè caldo per una pausa confortevole in questi giorni così freddi.
Il sapore delle mele assieme alle nocciole rende questo dolce ancora più buono e profumato, vi consiglio di prepararlo perché si sporca solo una ciotola ed in pochi minuti l’impasto è pronto da infornare.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
300 g di farina integrale
2 mele
180 g di zucchero di canna
2 uova
80 g olio di semi
110 ml latte scremato
80 g nocciole
1\2 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolate le uova con lo zucchero, unite l’olio e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti poi aggiungete il latte, la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2019/01/collage-torta.jpg)
Versate il composto in una teglia oleata ed infarinata e ricoprite la superficie del dolce con le mele tagliate a fettine.
Cospargete con le nocciole tritate grossolanamente, una manciata di zucchero di canna ed infornate a 170° per 30 minuti.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2019/01/collage-torta-alle-mele.jpg)
Lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2019/01/mele-e-nocciole.jpg)
Buona colazione e felice giornata!
Daniela