La torta di mele è un dolce da credenza della tradizione casalinga, una coccola per le giornate di pioggia, una fetta soffice e buona preparata con ingredienti semplici e genuini per la colazione o la merenda nei mesi autunnali. Questa versione arricchita da una glassa alle mandorle è la mia preferita: la fetta morbidissima, tante mele e la superficie croccante alle mandorle la rendono ancora più speciale.
Vi consiglio di prepararla perché il risultato vi sorprenderà: se, come me, apprezzate i dolci con la frutta rustici e genuini non fatevi sfuggire questa ricetta!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
320 g di farina 00
3 mele
230 g di zucchero
3 uova
70 g di burro
200 ml di latte scremato
1\2 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1\2 cucchiaino cannella
3 cucchiai zucchero di canna
4 cucchiai acqua
80 g farina di mandorle
80 g zucchero a velo
1 albume
mandorle a scaglie
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e tagliate le mele a fette, mettetele a cuocere per cinque minuti in un pentolino con l’acqua, la cannella e lo zuccherosi canna.
Spegnete e mettete da parte a raffreddare.
In una terrina montate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti poi aggiungete il latte, la farina setacciata col lievito, la cannella ed un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprite la superficie del dolce con le mele tagliate a fettine.
Ora preparate la copertura alle mandorle: in una terrina sbattete con una frusta l’albume con lo zucchero a velo poi aggiungete la farina di mandorle.
Versate il composto sul dolce e completate con le mandorle a scaglie.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare con lo sportello aperto.
Dedico questa torta alla mia amica Carmelita e partecipo al Contest “Mele Spezie e Fantasia” organizzato dal blog Un Pizzico di Pepe Rosa e Molino Rossetto
Questa crosticina deve essere da urlo. Ho l’acquolina in bocca
Grazie cara,
ti assicuro che è davvero deliziosa, ti consiglio di rifarla e di farmi sapere.
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