La torta di mele è un dolce da credenza della tradizione casalinga, una coccola per le giornate di pioggia, una fetta soffice e buona preparata con ingredienti semplici e genuini per la colazione o la merenda nei mesi autunnali. Questa versione arricchita da una glassa alle mandorle è la mia preferita: la fetta morbidissima, tante mele e la superficie croccante alle mandorle la rendono ancora più speciale.
Vi consiglio di prepararla perché il risultato vi sorprenderà: se, come me, apprezzate i dolci con la frutta rustici e genuini non fatevi sfuggire questa ricetta!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
320 g di farina 00
3 mele
230 g di zucchero
3 uova
70 g di burro
200 ml di latte scremato
1\2 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1\2 cucchiaino cannella
3 cucchiai zucchero di canna
4 cucchiai acqua
80 g farina di mandorle
80 g zucchero a velo
1 albume
mandorle a scaglie
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e tagliate le mele a fette, mettetele a cuocere per cinque minuti in un pentolino con l’acqua, la cannella e lo zuccherosi canna.
Spegnete e mettete da parte a raffreddare.
In una terrina montate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti poi aggiungete il latte, la farina setacciata col lievito, la cannella ed un pizzico di sale.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2018/11/collage-torta.jpg)
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprite la superficie del dolce con le mele tagliate a fettine.
Ora preparate la copertura alle mandorle: in una terrina sbattete con una frusta l’albume con lo zucchero a velo poi aggiungete la farina di mandorle.
Versate il composto sul dolce e completate con le mandorle a scaglie.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2018/11/collage-torta-di-mele.jpg)
Infornate a 170° per 40 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare con lo sportello aperto.
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2018/11/fetta-torta-alle-mele-mandorlata-712x1024.jpg)
Dedico questa torta alla mia amica Carmelita e partecipo al Contest “Mele Spezie e Fantasia” organizzato dal blog Un Pizzico di Pepe Rosa e Molino Rossetto
![](https://www.dolcidifrolla.it/wp-content/uploads/2018/11/DSC_1320-2-Contest-Mele-Spezie-Fantasia-1080x961-1024x911.jpg)
Questa crosticina deve essere da urlo. Ho l’acquolina in bocca
Grazie cara,
ti assicuro che è davvero deliziosa, ti consiglio di rifarla e di farmi sapere.
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