La ciambella al triplo cioccolato è un dolce che finisce in pochissimo tempo, quando lo preparo per la colazione non arriva all’ora della merenda.
I bambini quando sono in casa vanno continuamente ad assaggiare, staccano piccoli pezzetti con le mani, si sporcano di cioccolata, riprendono un altro pezzettino e così via fino a quando non restano solo quelle golose bricioline miste a glassa.
Questo dolce ha un profumo intenso ed una consistenza soffice ed umida, gli strati con i tre cioccolati sono ben definiti ed ogni morso è un’esperienza di gusto e golosità.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
300 g farina
50 g amido di mais
150 g olio di semi
110 g latte
230 g zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
un pizzico di sale
180 g cioccolato fondente (80 g per la copertura)
100 g cioccolato al latte
150 g cioccolato bianco (50 g per la copertura)
40 g burro
PROCEDIMENTO:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato in tre ciotoline (100 g per ogni gusto).
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte, la farina e l’amido setacciati col lievito e la vaniglia, in ultimo il sale.
Dividete l’impasto in tre ciotole ed incorporate in ognuna il cioccolato sciolto.
Oleate ed imburrate uno stampo per ciambella e versate il primo impasto al cioccolato bianco, poi l’impasto con cioccolato al latte ed in ultimo quello con cioccolato fondente.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare e capovolgete su di un piatto da portata.
Glassate col cioccolato fondente rimasto (80 g) sciolto a bagnomaria col burro.
Completate col cioccolato bianco a pezzetti.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Alla prossima ricetta!
Daniela