I dolcetti ripieni di Pan di Stelle e crema sono davvero golosi, in un guscio di pasta frolla è racchiuso un ripieno preparato con i biscotti al cacao e stelline più buoni del mondo e tanta crema pasticcera.
Sono ottimi a colazione per cominciare la giornata con la carica giusta, a merenda come dolce intermezzo o come fine pasto se abbiamo voglia di qualcosa di dolce.
I pan di stelle ripieni si fondono con la frolla e la copertura al cioccolato ed ogni morso è un’esperienza di gusto e di bontà indimenticabile.
Ingredienti per 6 persone:
PASTA FROLLA
125 g di burro
120 g di zucchero
300 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
CREMA PASTICCERA
½ litro di latte
2 uova
60 g di farina
120 g di zucchero
aroma vaniglia
18 pandistelle
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo;
aggiungete la farina, formate un panetto, ricopritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, incorporate la farina mescolando delicatamente per non lasciare grumi,
unite il latte caldo e la vaniglia.
Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando non si sarà addensata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la frolla e formate tanti dischi regolari più larghi dei pandistelle.
Mettete al centro di ogni disco un biscotto, ricoprite con la crema e completate con un altro biscotto.
Richiudete i lembi della frolla verso l’interno (sigillate bene).
Adagiate i dolcetti su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180°C per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Ricetta in collaborazione con Pan di Stelle
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Alla prossima ricetta!
Daniela
Questi dolcetti mi ispirano troppo, devono essere deliziosi. Fantastica l’idea del biscotto nella farcia
Grazie Elena,
erano buonissimi davvero, sono spariti in un attimo.
Ti abbraccio.
Particolarissimi questi dolcetti, molto originali e complimenti per questo blog così goloso e ricco di ricette interessanti. Buona serata
Ti ringrazio Laura,
sei davvero gentile e sono contenta che le mie ricette siano di tuo gusto.
Buon pomeriggio.