I dolcetti ripieni di Pan di Stelle e crema sono davvero golosi, in un guscio di pasta frolla è racchiuso un ripieno preparato con i biscotti al cacao e stelline più buoni del mondo e tanta crema pasticcera.
Sono ottimi a colazione per cominciare la giornata con la carica giusta, a merenda come dolce intermezzo o come fine pasto se abbiamo voglia di qualcosa di dolce.
I pan di stelle ripieni si fondono con la frolla e la copertura al cioccolato ed ogni morso è un’esperienza di gusto e di bontà indimenticabile.
Ingredienti per 6 persone:
PASTA FROLLA
125 g di burro
120 g di zucchero
300 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
CREMA PASTICCERA
½ litro di latte
2 uova
60 g di farina
120 g di zucchero
aroma vaniglia
18 pandistelle
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo;
aggiungete la farina, formate un panetto, ricopritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, incorporate la farina mescolando delicatamente per non lasciare grumi,
unite il latte caldo e la vaniglia.
Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando non si sarà addensata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la frolla e formate tanti dischi regolari più larghi dei pandistelle.
Mettete al centro di ogni disco un biscotto, ricoprite con la crema e completate con un altro biscotto.
Richiudete i lembi della frolla verso l’interno (sigillate bene).
Adagiate i dolcetti su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180°C per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Ricetta in collaborazione con Pan di Stelle
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Alla prossima ricetta!
Daniela
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