I dolcetti ripieni di Pan di Stelle e crema sono davvero golosi, in un guscio di pasta frolla è racchiuso un ripieno preparato con i biscotti al cacao e stelline più buoni del mondo e tanta crema pasticcera.

Sono ottimi a colazione per cominciare la giornata con la carica giusta, a merenda come dolce intermezzo o come fine pasto se abbiamo voglia di qualcosa di dolce.

I pan di stelle ripieni  si fondono con la frolla e la copertura al cioccolato ed ogni morso è un’esperienza di gusto e di bontà indimenticabile.

Ingredienti per 6 persone:

PASTA FROLLA

125 g di burro

120 g di zucchero

300 g di farina 00

1 uovo

1 pizzico di sale

CREMA PASTICCERA

½ litro di latte

2 uova

60 g di farina

120 g di zucchero

aroma vaniglia

18 pandistelle

PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo;

aggiungete la farina, formate un panetto, ricopritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, incorporate la farina mescolando delicatamente per non lasciare grumi,

unite il latte caldo e la vaniglia.

Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando non si sarà addensata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Stendete la frolla e formate tanti dischi regolari più larghi dei pandistelle.

Mettete al centro di ogni disco un biscotto, ricoprite con la crema e completate con un altro biscotto.

Richiudete i lembi della frolla verso l’interno (sigillate bene).

Adagiate i dolcetti su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180°C per 25 minuti.

Lasciate raffreddare e servite.

Ricetta in collaborazione con Pan di Stelle

Se rifate questa ricetta ricordatevi di  scattare una foto  e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.

Alla prossima ricetta!

Daniela


4 risposte a “DOLCETTI RIPIENI DI PANDISTELLE E CREMA”

  1. Avatar saltandoinpadella

    Questi dolcetti mi ispirano troppo, devono essere deliziosi. Fantastica l’idea del biscotto nella farcia

    1. Avatar Daniela Frisina
      Daniela Frisina

      Grazie Elena,
      erano buonissimi davvero, sono spariti in un attimo.
      Ti abbraccio.

  2. Avatar Laura De Vincentis

    Particolarissimi questi dolcetti, molto originali e complimenti per questo blog così goloso e ricco di ricette interessanti. Buona serata

    1. Avatar Daniela Frisina
      Daniela Frisina

      Ti ringrazio Laura,
      sei davvero gentile e sono contenta che le mie ricette siano di tuo gusto.
      Buon pomeriggio.

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