I muffin con farina di castagne pere e frutta secca sono dei dolcetti che ci fanno gustare i primi sapori dell’autunno. Ottimi a colazione con un buon caffè o con una tazza di latte caldo, per la merenda dei bambini, o all’ora del tè.
Sono soffici e morbidi, col gusto deciso delle castagne , la morbidezza delle pere e la croccantezza della frutta secca.
Nella preparazione io ho usato la Farina di castagne (prodotta solo con le migliori castagne raccolte in Italia in zone di qualità controllata, ideale per un castagnaccio morbido ed alto) e la Farina di grano tenero macinata a pietra (una farina multiuso dal gusto rustico ed intenso, adatta a tutte le lavorazioni che prevedono aggiunta di lievito istantaneo o per le lavorazioni con lievito di birra a breve lievitazione) di Le Farine Magiche ed il Lievito vanigliato istantaneo (a base di estratto d’uva, senza ingredienti di origine animale, ideale per torte da forno a pasta soffice) di Decorì . Ho apprezzato molto questi prodotti perché regalano ai miei muffin tanta morbidezza ed un gusto indimenticabile!
MUFFIN CON FARINA DI CASTAGNE PERE E FRUTTA SECCA
Vi auguro un buona giornata amici e vi aspetto alla prossima ricetta!
Le stesse dosi andrebbero bene per uno stampo circolare di diametro 24 cm?
Ciao Paola, sì possono andare bene. io stessa, metto l’impasto in uno stampo e ci aggiungo frutta o cioccolato a pezzetti. buon pomeriggio, a presto. Daniela