Buongiorno befane!
Se siete in ritardo ed ancora la vostra attrezzatura non è al completo, noi abbiamo realizzato per voi delle simpatiche (e buonissime) quasi magiche… scopette di pasta frolla.
Ma anche se non siete o non vi sentite delle befane e volete realizzare dei simpatici biscotti ripieni, questa è la ricetta che fa per voi: pochi e semplici ingredienti e soprattutto tanta fantasia per un risultato davvero sorprendente!
Ora vi saluto, sono in ritardo con le consegne.
Mi raccomando… divertitevi, giocate, inventate!

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
10 biscotti
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Ingredienti
- 250 g farina
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 20 g cacao amaro
- 3 cucchiai marmellata di albicocche
- 30 g cioccolato al latte
Ingredienti
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Istruzioni
- Per la frolla : amalgamate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e l'uovo, di seguito unite la farina. Impastate fino ad ottenere un panetto e da questo togliete circa 150 g. All'impasto messo da parte aggiungete il cacao amaro setacciato poi mettete a riposare i due impasti in frigo per almeno mezz'ora.
- Prendete la frolla al cacao e ricavate tanti cilindri lunghi 8 centimetri per formare i manici delle scopette. Stendete la frolla bianca allo spessore di mezzo centimetro e ricavate tanti triangoli, farcite con la marmellata o il cioccolato. Al centro di ogni triangolo adagiate il cilindro al cacao.
- Ricoprite con l'altro triangolo di frolla premendo sulle estremità per chiudere bene i biscotti. Con l'aiuto di un paio di forbici tagliuzzate la base per creare le scopette e schiacciate leggermente vicino al manico.
- Poggiate delicatamente le scopette su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare prima di usare le vostre scopette.
Buona befana a tutti ed alla prossima ricetta!
Ma che carineeee
Grazie Giovanna, sono contenta che ti piacciono.
Buona festa della Befana, un abbraccio.
Sono una figata Dani?
Grazie Ile! Ho finito ora con le consegne.
Un Bacione!