Manca un mese a Natale, ma noi già abbiamo sistemato le prime decorazioni e realizzato i primi biscottini a tema.
La preparazione dei biscotti natalizi è quasi una festa di famiglia, è un gioco per i bimbi che si divertono a ritagliare le formine e decorare a piacere. Il risultato non sarà perfetto, ma, sicuramente i piccoli saranno molto soddisfatti e desiderosi di ripetere l’esperienza.
La nostra Gingerbread Family è numerosa, colorata e profuma di caramello; i bimbi assieme al papà sono andati a comprare l’albero e sulla strada del ritorno tutti si divertono a giocare con la neve!

Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 500 g farina
- 230 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 120 g zucchero di canna
- 40 ml acqua
- 30 g cacao amaro
- 125 g di zucchero a velo
- acqua qb
- colorante alimentare
Ingredienti
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Istruzioni
- In una padellina, a fuoco basso fate sciogliere lo zucchero di canna senza mescolare ma ruotando delicatamente; quando sarà tutto sciolto ed omogeneo unite a filo l' acqua bollente. Mescolate delicatamente per far sciogliere lo zucchero e lasciate bollire il composto a fiamma moderata fino a quando l'acqua inizierà ad evaporare. Mettete da parte a raffreddare. Nella planetaria impastate il burro freddo a pezzetti con lo zucchero, sempre con il gancio a foglia in movimento unite le uova ed il caramello, il cacao ed in ultimo la farina.
- Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che metterete a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e con l'aiuto di una formina ricavate tanti omini di dimensioni diverse. Cuocete in forno a 170° per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'acqua e col colorante per realizzare piccoli particolari ( fiocco, cuori) e decorate a piacere facendovi aiutare dai bambini.
Recipe Notes
I biscotti si conservano anche per dieci giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Meraviglia allo stato puro Daniela! Brava brava brava!
Un abbraccio,
Mary
Grazie dolce Mary! Tutto merito dei bimbi. Un abbraccio da tutti noi!