Questo mese la partecipazione a #seiincucina è stata molto travagliata anche a causa delle mie condizioni di salute, ma l’amore per la cucina e per le cose buone (e soprattutto l’aiuto del maritino) hanno contribuito a non farmi arrendere, ma ad usare gli ingredienti di questo mese per preparare una ricettina molto semplice ma sfiziosa e gustosa, ottima sia come antipasto che come secondo. La preparazione è tutta opera del sant’uomo che ho accanto, le foto sono mie.
Quando si dice che l’unione fa la forza…
INGREDIENTI per 10 spirali:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 g di zucca
1 spicchio d’aglio
2 fette di cipolla di Tropea
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di formaggio brie
rosmarino
2 cucchiai d’acqua
2 cucchiai di miele di castagno
sale
pepe
cannella
olio evo
PROCEDIMENTO:
Tagliate a pezzetti la zucca e mettetela in una pentola con due cucchiai d’acqua, lo spicchio d’aglio, la cipolla, il rosmarino, la cannella, l’olio, il pepe ed il sale . Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento fin quando la zucca non risulta morbida e facile da schiacciare con una forchetta. Fate intiepidire, aggiungete il parmigiano e mescolate.
Dividete il rotolo di sfoglia a metà e ricopritelo con la crema di zucca in modo uniforme, affettate il brie.
Adagiate le fette di formaggio sulla crema di zucca e completate con il miele.
Ricoprite con l’altra metà della pasta sfoglia e ricavate 10 rettangoli.
Arrotolate le strisce di pasta girando le due estremità in senso contrario per ricavare delle spirali.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti fino a che non saranno belle dorate e croccanti.
NOTE: Per alcuni ingredienti ho volutamente omesso la grammatura, perché ciò dipende dal vostro gusto personale.
Buona serata amici e buona cena!
Con questa ricetta partecipo a #seiincucina di ottobre
mamma mia devono essere uno spettacolo! Le proverò…
anche se ovviamente spero che tu stia presto meglio in modo da riprendere possesso della tua cucina, devo dire che il lavoro di coppia ha avuto uno splendido risultato! queste spirali devono sono davvero molto golose, con la dolcezza del miele e della zucca e il gusto deciso del brie… bravissima davvero!
buona giornata, a presto!
Grazie Tizi,
il santo maritino è anche un ottimo cuoco!
Che bontà!
E che santi questi maritini <3