E’ proprio vero: fluffare è bello e contagioso!
E’ divertente preparare le fluffose, sbirciare in forno per controllare che diventino altissime, affondare le dita per verificarne la morbidezza, la sofficità.
Queste piccole fluffose, buone già così, diventano ancora più golose con il cioccolato bianco e la glassa all’uva che il mio papà prepara ogni anno in settembre.
Per la preparazione ho seguito la ricetta delle Fluffosine all’arancia del libro Le Fluffose ed ho sostituito l’arancia col succo di limone.
FLUFFOSINE CON CIOCCOLATO BIANCO E GLASSA ALL'UVA FRAGOLA
Ingredienti
- Per la glassa all'uva:
- 400 ml di acqua
- 250 g di zucchero semolato
- 300 g di uva fragola
- Per la copertura al cioccolato:
- 125 g di cioccolato bianco
- 50 g di panna per dolci
Istruzioni
- GLASSA ALL'UVA FRAGOLA
- In un pentolino versate l'acqua, aggiungete lo zucchero e gli acini dell'uva.
- Fate cuocere a fiamma moderata per 40 minuti, schiacciando delicatamente gli acini durante la cottura.
- Trascorso il tempo, togliete dal fuoco e filtrate il succo ottenuto.
- Conservate in bottigliette di vetro o in barattoli sterilizzati chiusi ermeticamente.
- COPERTURA AL CIOCCOLATO BIANCO
- Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con la panna e versatelo a filo sulle fluffosine.
- Completate con la glassa all'uva e servite.