Che bontà questi biscotti farciti con marmellata o crema alle nocciole! Preparateli stasera ed offriteli domattina al vostro innamorato con una buona tazza di caffè.
INGREDIENTI:
280 g. di farina 00
70 g. di mandorle pelate e tostate
125 g. di burro
2 uova
110 di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero al velo q. b.
crema alle nocciole
marmellata di mirtilli
mandorle e ciliegie candite per decorare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, le uova e la vanillina. Aggiungete di seguito le mandorle tritate finemente, il lievito, la farina e il sale. Prendete l’impasto e stendetelo col matterello, poi dividetelo in quadrati col tagliapasta a rondella e mettetevi al centro un cucchiaino di crema alle nocciole o marmellata, se preferite.
Ripiegate i bordi della pasta verso il centro e schiacciatela delicatamente per sigillare bene i fagottini. Adagiate i dolcetti su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornateli a 175° per 20 minuti.
Toglieteli dal forno e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero al velo e, se volete, decorate con mandorle o ciliegie candite.
Buon San Valentino a tutti