Buongiorno amici, quanta neve! Iniziamo con dolcezza questa “bianchissima” giornata con questi biscotti profumati e fragranti e un buon caffè. Sono dolcetti semplici da realizzare e si possono conservare per alcuni giorni in una scatola chiusa.
INGREDIENTI:
290 g. di farina 00
140 g. di burro
120 g. di mandorle
100 g. di zucchero di canna
2 uova
25 ml di rum bianco
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
cioccolato per la copertura
30 g zucchero semolato e
30 g. zucchero di canna( per ricoprire)
PROCEDIMENTO:
In una a ciotola sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro ammorbidito. Continuando a mescolare unite le mandorle finemente tritate, il rum e in ultimo versate la farina col pizzico di sale. Impastate bene e formate con la pasta un filoncino rettangolare che avvolgerete nella pellicola o nella carta da forno e metterete a riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, toglietelo dal frigo e tagliatelo a fettine di 1/2 cm. Unite lo zucchero di canna a quello semolato e metteteci dentro i biscotti, impanandoli(come si fa con le cotolette).
Mettete i biscotti a cuocere in forno statico a 170° per 15 minuti e lasciate raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato da copertura e immergetevi ogni biscotto solo per metà. Ecco dei buonissimi biscotti da gustare in ogni momento della giornata.