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TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI RICOTTA E GELEE ALLE SANGUINELLE

Daniela Frisina
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Preparazione 50 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 85 m

Ingredienti
  

  • Per la torta:
  • 180 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 150 di zucchero
  • 90 g di cioccolato dell'uovo a pezzetti
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte scremato
  • 2 uova
  • Per la crema di ricotta:
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di rum
  • Per la gelèe alle sanguinelle
  • 280 ml di succo di sanguinelle filtrato
  • 50 g di amido di mais
  • 70 g di zucchero
  • Per la glassa:
  • 180 g di cioccolato dell'uovo fondente ed al latte
  • 30 g di burro
  • 50 ml di panna per dolci
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Torta al cioccolato:
  • Mettete nel robot da cucina le uova con lo zucchero, sbattete per due minuti, aggiungete olio, latte, cacao amaro, farina, lievito e sale. unite in ultimo il cioccolato a pezzetti e versate in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Crema di ricotta:
  • In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, l'uovo ed il rum.
  • Versate il composto di ricotta sulla torta al cioccolato e cuocete in forno a 170° per 35 minuti.
  • Nel frattempo preparate la gelèe : in un pentolino versate il succo delle sanguinelle, l'amido e lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate fino a quando non si sarà addensato.
  • Sfornate il dolce e lasciate raffreddare. Versate al centro la gelèe (l'impasto di ricotta è più pesante e durante la cottura i bordi della torta risulteranno più alti) emettete in frigo per un'ora.
  • Preparate la glassa e versatela sul dolce. decorate con fettine di sanguinella e pezzetti di cioccolato dell'uovo.