Torta al cioccolato:
Mettete nel robot da cucina le uova con lo zucchero, sbattete per due minuti, aggiungete olio, latte, cacao amaro, farina, lievito e sale. unite in ultimo il cioccolato a pezzetti e versate in una teglia ricoperta di carta da forno.
Crema di ricotta:
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, l'uovo ed il rum.
Versate il composto di ricotta sulla torta al cioccolato e cuocete in forno a 170° per 35 minuti.
Nel frattempo preparate la gelèe : in un pentolino versate il succo delle sanguinelle, l'amido e lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate fino a quando non si sarà addensato.
Sfornate il dolce e lasciate raffreddare. Versate al centro la gelèe (l'impasto di ricotta è più pesante e durante la cottura i bordi della torta risulteranno più alti) emettete in frigo per un'ora.
Preparate la glassa e versatela sul dolce. decorate con fettine di sanguinella e pezzetti di cioccolato dell'uovo.