Go Back

CROSTATINE ALLE NOCCIOLE CON MELE CARAMELLATE

Daniela Frisina
5 da 2 voti
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 60 m

Ingredienti
  

  • Per la pasta frolla:
  • 120 g di farina di farro
  • 130 g di nocciole
  • 50 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 3 mele
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • aroma vaniglia
  • un cucchiaio di rum

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola il burro, le nocciole finemente tritate, l'uovo e mescolate.
  • Aggiungete la farina di farro un pizzico di sale ed amalgamate fino ad ottenere un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente.
  • Preparate le mele: Lavatele e sbucciatele, tagliatele a pezzetti, mettetele in padella con lo zucchero, la vaniglia ed il rum e fatele cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Con la pasta foderate gli stampi per crostatine precedentemente infarinati, riempite con le mele e ricoprite con altra pasta frolla.
  • Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello aperto.
  • Se preferite, spolverizzate con zucchero al velo.