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BISCOTTI ALLE MANDORLE RICOPERTI DI CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Daniela Frisina
Con questi ingredienti otterrete circa 40 biscotti
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 33 minuti
Portata Biscotti da tè
Cucina Italian
Porzioni 33 m

Ingredienti
  

  • 420 g di farina 00
  • 80 g di mandorle tritate finemente
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • aroma vaniglia
  • buccia di un limone
  • un pizzico di sale
  • Per la copertura
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 50 g di pistacchi tritati

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescolate il burro e gli zuccheri. Unite l'uovo e continuate a mescolare.
  • Aggiungete il cioccolato tritato, la buccia del limone grattugiata, la vaniglia, la farina ed il sale.
  • Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un'ora.
  • Togliete dal frigo e formate con la pasta dei bastoncini di circa 5 cm, ripassateli nello zucchero semolato e poneteli sulla teglia ricoperta di carta da forno.
  • Cuocete in forno statico a 180° per 18 minuti.
  • Fateli raffreddare per almeno due ore.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria poi immergete i biscotti per metà e ricoprite con i pistacchi tritati.
  • Lasciate asciugare e conservate in un contenitore di latta chiuso ermeticamente.