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TORTA CON NOCI MARMELLATA DI ARANCE E CRUMBLE

Daniela Frisina
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci da credenza
Cucina Italiana
Porzioni 55 m

Ingredienti
  

  • PER LA FROLLA AGLI AMARETTI
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di amaretti
  • 110 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 200 g di marmellata di arance
  • 100 g di noci sgusciate
  • PER IL CRUMBLE
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • un pizzico di cannella

Istruzioni
 

  • Per preparare la frolla mettete in un contenitore il burro e lo zucchero ed amalgamate.
  • Aggiungete l'uovo e gli amaretti tritati.
  • Completate con la farina ed il pizzico di sale.
  • Formate il classico panetto e mettetelo a riposare per mezz'ora in frigo.
  • Trascorso il tempo, togliete la pasta dal frigo e ricoprite una teglia rettangolare da forno precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Versate la marmellata sulla base e di seguito aggiungete le noci tritate.
  • Preparate il crumble impastando grossolanamente il burro con lo zucchero, la cannella e la farina fino ad ottenere delle grosse briciole.
  • Cospargete col preparato la superficie della torta e spolverizzate con una manciata di zucchero.
  • Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.