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TORTA GIRELLA FRAGOLE E COCCO

Daniela Frisina
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 75 m

Ingredienti
  

  • 180 g di farina
  • 70 g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 190 g di zucchero
  • 140 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 230 ml di latte
  • 100 ml di salsa di fragole

Istruzioni
 

  • Preparate la crema mettendo in un tegame le uova con lo zucchero e la farina.
  • Versate il latte e mettete sul fuoco, mescolate fino a quando la crema non si addensa.
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Versate la salsa alle fragole nella crema ed amalgamate.
  • Mettete la crema in una sac a poche e ponetela in frigo a raffreddare.
  • Per la salsa di fragole mettete nel boccale del mixer 100 g di fragole fresche 40 g di zucchero e il succo filtrato di mezzo limone, frullate fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
  • Preparate l'impasto per la torta mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova e montatele fino a renderle spumose.
  • Continuando a mescolare versate l'olio, il latte, il cocco e la buccia di limone.
  • Unite all'impasto la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale.
  • Amalgamate e versate in una teglia di 24 cm di diametro, spolverizzate con una manciata di farina di cocco e poi versate la crema cercando di ottenere la forma di una girella.
  • Infornate a 175° per 35 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.