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CIAMBELLA OREO CON GLASSA AL CIOCCOLATO

Daniela Frisina
ingredienti per uno stampo da 22 cm
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Colazione, dolci, merenda
Cucina Italiana
Porzioni 55 m

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 90 ml di latte scremato
  • 250 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150 g di biscotti oreo tritati
  • Per la glassa
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 90 ml di panna per dolci
  • 40 g di burro

Istruzioni
 

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi continuando a mescolare unite l'olio ed il latte. In ultimo aggiungete la farina setacciata col lievito ed il sale.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone e ricoprite la base con i biscotti oreo sbriciolati.
  • Versate l'impasto sopra i biscotti ed infornate a 170° per 30 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la glassa: fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato, la panna ed il burro. Mescolate delicatamente per non lasciare grumi e versate la glassa sulla ciambella.
  • Ricoprite la superficie glassata con pezzetti di biscotti oreo.