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CROSTATINE SALATE CON RICOTTA, PROSCIUTTO CRUDO, MELANZANE E POMODORINI

Daniela Frisina
Portata antipasti, salato, Secondi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Per l'impasto:
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina
  • 200 g di burro
  • 5 g di sale
  • Per il ripieno:
  • 1 melanzana
  • 120 g di ricotta di pecora
  • 70 g di prosciutto crudo a fette
  • 10 pomodorini
  • mentuccia
  • sale
  • olio EVO
  • pepe nero
  • Per spennellare
  • un tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Istruzioni
 

  • Per l'impasto, in una ciotola mescolate la ricotta ed il burro, unite la farina ed il sale ed amalgamate fino ad ottenere un morbido panetto che conserverete in frigo per mezz'ora.
  • Preparate innanzitutto la melanzana (due ore prima tagliatela mettetela sotto sale in uno scolapasta), ora strizzatela bene, friggetela e lasciatela su di un piatto con carta da cucina.
  • Stendete l'impasto e foderate le forme per le crostatine, ricoprite la base con la ricotta aromatizzata con mentuccia e pepe nero, poi aggiungete il prosciutto crudo tagliato a tocchetti, le melanzane ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Ricoprite con le striscioline di pasta sfoglia, spennellate con l'uovo ed il latte e finite con un pizzico di sale su ogni crostatina.
  • Infornate a 200 ° per 15 minuti, poi a 170 ° per altri15 minuti.
  • Servite le vostre crostatine tiepide.