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CIPOLLE CARAMELLATE

Daniela Frisina
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata antipasto, Contorno, finger food
Cucina calabrese
Porzioni 35 m

Ingredienti
  

  • 2 kg di cipolle di Tropea
  • 40 ml di olio evo
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 25 ml di aceto di vino rosso
  • 8 g di sale fino
  • 50 g di zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Affettate finemente le cipolle e versatele in una padella dove avrete messo a riscaldare l'olio.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno, salate e coprite con un coperchio.
  • Lasciate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.
  • Trascorso il tempo scoperchiate, alzate la fiamma ed aggiungete l'aceto.
  • Lasciate sfumare per qualche minuto poi unite la salsa di pomodoro.
  • Fate amalgamare bene gli ingredienti ed in ultimo aggiungete lo zucchero semolato.
  • Cuocete ancora fino a quando le cipolle non saranno ben caramellate.