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FIORE DI CHEESECAKE ALLA FRUTTA CON GELO AL TE' MATCHA

Daniela Frisina
Ingredienti per sei piccole cheesecake
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert, dolci senza cottura

Ingredienti
  

  • Per la base:
  • 250 g di Biscotti tipo digestive
  • 80 g di Burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Per la crema allo yogurt e frutta
  • 300 g di yogurt bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 300 g di frutta mista albicocche, pesche, fragole
  • Per il gelo al tè matcha
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaio di amido di mais
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di tè matcha

Istruzioni
 

  • Questi dolcetti preparati nello stampino vanno composti al contrario di una normale cheesecake.
  • Per prima cosa preparate il gelo versando in un pentolino l’amido, 80 g di zucchero e l’acqua, fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la gelatina non risulterà liscia e densa. Unite il tè, mescolate delicatamente e versate negli stampini precedentemente oleati. Mettete in frigo a raffreddare
  • Per la crema montate la panna poi aggiungete lo yogurt. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e scioglieteli nel latte caldo. Fate intiepidire e poi unite alla crema. Mettere nel boccale del frullatore la frutta sbucciata e denocciolata e riducetela in purea; aggiungete la purea di frutta alla crema di yogurt.
  • Togliete gli stampini dal frigo e versate sul gelo la crema e riempite fino ad un centimetro dal bordo. Mettete in frigo per almeno un'ora.
  • Mettete nel mixer i biscotti, il burro e lo zucchero di canna, tritate finemente e con questo composto completate le cheesecake, livellando bene la superficie.
  • Prima di servire mettete in freezer per almeno due ore.