Go Back

TORTA CON FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE E PESCHE TABACCHIERE

Daniela Frisina
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata crostate, dolci
Cucina Italian
Porzioni 55 m

Ingredienti
  

  • Per la frolla
  • 280 g di farina
  • 120 g di nocciole
  • 140 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • Per la crema frangipane
  • 120 g di nocciole
  • 120 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • Per ricoprire
  • 4 pesche tabacchiere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni
 

  • In una ciotola unite lo zucchero al burro morbido, mescolate ed incorporate l'uovo intero e le nocciole tostate e tritate.
  • In ultimo aggiungete la farina ed il sale e formate un panetto che metterete a riposare in frigo per un'ora.
  • Nel frattempo preparate la frangipane: mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate per formare una crema ben amalgamata.
  • Togliete la pasta frolla dal frigo e ricoprite fino ai bordi una teglia rettangolare 30x20 precedentemente infarinata.
  • Versate la crema cercando di ottenere una superficie liscia.
  • Lavate ed asciugate le pesche e tagliatele a fette regolari, adagiatele sulla torta e cospargete con lo zucchero di canna.
  • Cuocete in forno statico a 175° per 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di servire